Politique de confidentialité

Consultez notre politique de confidentialité.

Définition

L’Éditeur : SNPRM (Syndicat National des Professionnels de la Relocalisation et de la Mobilité) – 105-109 rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 PARIS

Le Site : snprm.com 

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Nature des données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le Site :

– Données saisies par l’Utilisateur et envoyées via le formulaire de contact. Certaines données sont demandées de façon obligatoire et signalée par un astérisque, d’autres sont communiquées librement par l’Utilisateur.

– Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.
En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Responsable de traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur le Site par le Syndicat National des Professionnels de la Relocalisation et de la Mobilité – 105-109 rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 PARIS

N° SIRET : 494 778 574 00033

Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le Site snprm.com a pour but :

• De recontacter les personnes qui ont demandé une information
En soumettant le formulaire et en cochant les cases à cocher de consentement adéquates du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le Site a pour but de :

• Analyser le comportement des utilisateurs sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.
Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des utilisateurs. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies

Vous reconnaissez avoir été informé que le SNPRM peut avoir recours à des cookies. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

Durée de conservation des données personnelles

Les données collectées via le formulaire de contact sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de l’envoi du formulaire de contact.

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site snprm.com sont uniquement destinées au SNPRM et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire de contact.
En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur le formulaire de contact ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.
Les employés et sous-traitant du SNPRM vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

Lieu de stockage des données personnelles

Les serveurs d’hébergement du site snprm.com sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.
Les données personnelles ne sont pas stockées sur le site internet ni dans une base de données hébergée sur nos serveurs.
Le SNPRM s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté Européenne.

Sécurité des données personnelles

Le site snprm.com est hébergé sur un serveur sécurisé.
La totalité des pages est en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA 2048 bits (SHA256withRSA). Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.
Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement infaillible. En Conséquence, le SNPRM s’engage à mettre en œuvre sa politique de crise, en cas de fuite de données.

Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de ou en envoyant un courrier à :

SNPRM (Syndicat National des Professionnels de la Relocalisation et de la Mobilité)
105-109 rue du Faubourg Saint-Honoré
75008 PARIS

L’utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL https://www.cnil.fr/